Willkommen bei Ihrer Freiwilligen Feuerwehr

An die Feuerwehr denkt man meistens nur wenn man von der Sirene mitten in der Nacht gestört wird . 5 - 10 Minuten später rauschen dann auch noch die Fahrzeuge mit Blaulicht und Martinshorn durch die Straßen. Meist sind diese Gedanken dann nicht sehr freundlich gesinnt. Aus diesem Grund wollen wir Ihnen hier Ihre Freiwillige Feuerwehr Stadtbergen näher bringen. Denn wir sind für Sie da wenn SIE uns brauchen und das 24 Stunden - 365 Tage seit über 140 Jahren!

// Veröffentlicht von FF Deuringen // 0

Einen Tag lang konnte sich unsere Feuerwehrjugend in die Rolle der Berufsfeuerwehr versetzen. Am Samstag, den 25. September 2021 fand endlich wieder eine große gemeinsame Übung für die Jugendfeuerwehren aus Stadtbergen und Deuringen statt. …

// Veröffentlicht von FF Deuringen // 0

Die Vorbereitungen und Planungen zu unserem Tag der offenen Tür laufen. Es bleibt allerdings unklar ob die Veranstaltung stattfinden wird. Durch die Coranakrise wird die Entscheidung kurzfristig getroffen.

THL: First Responder

Die Feuerwehr wurde zu einem First Responder-Einsatz im örtlichen Hallenbad gerufen. Vor Ort wurde der Rettungsdienst bei der Patientenversorgung unterstützt. Im Anschluss an die erfolgte Versorgung wurde der Patient mittels Rettungshubschrauber in eine Klinik geflogen.

12Mannschaftsstärke
FF Leitershofen//

ABC: ABC-Alarm

Bei einem im Ortsgebiet abgestellten PKW traten Betriebsstoffe aus. Diese wurden vor Ort durch die Feuerwehr mittels Ölbinder abgebunden.

2Mannschaftsstärke
KlAF

THL: Unterstützung Rettungsdienst

Durch den Rettungsdienst wurde die Feuerwehr mit der Drehleiter zu einer patientenschonenden Rettung alarmiert. Vor Ort wurde der Patient in Absprache mit dem Rettungsdienst mittels Drehleiter aus dem 1.Obergeschoss gerettet.

10Mannschaftsstärke
DLK 23-12
ELW

THL: Eilige Türöffnung

Die Feuerwehr wurde zu einer eiligen Wohnungsöffnung gerufen. Vor Ort wurde die Türe geöffnet und der Patient an den Rettungsdienst übergeben.

13Mannschaftsstärke
DLK 23-12
KlAF

THL: Ölspur

Durch die Feuerwehr wurde eine Ölspur im Bereich der B300/Virchow-Viertel abgebunden und beschildert.

15Mannschaftsstärke
Bauhof Stadtbergen//