Brand: PKW-Brand

Bei einem Verkehrsunfall im Ortsgebiet kam es zu einer leichten Rauchentwicklung. Aufgrund dieser wurde die Feuerwehr alarmiert, musste vor Ort allerdings nicht weiter tätig werden.

22Mannschaftsstärke

THL: Kleintierrettung

Eine Krähe, welche in einer Dachrinne feststeckte wurde durch die Feuerwehr befreit und einem örtlichen Tierarzt zugeführt.

2Mannschaftsstärke

THL: Unterstützung Rettungsdienst

Auf Anforderung des Rettungsdienstes wurde eine Person mithilfe der Drehleiter schonend aus dem 1. Obergeschoss auf Erdgleiche verbracht.

16Mannschaftsstärke
ELW

Brand: Kaminbrand

Durch Passanten wurde ein Rauchentwicklung im Bereich der städtischen Sporthalle gemeldet. Nach Erkundung konnte keine Gefahr festgestellt werden; vermutlich wurde der Wasserdampf der nahegelegenen Hackschnitzelheizung als Rauch interpretiert.

7Mannschaftsstärke
FF Leitershofen//
KBI Land 4//

THL: Wasser im Gebäude

Aufgrund eines Defekts kam es zum Wasseraustritt in einem Gebäude im Stadtberger Industriegebiet; das Wasser wurde durch die Feuerwehr mittels Wassersauger aufgenommen.

11Mannschaftsstärke

Brand: Dachstuhlbrand

Durch eine Passantin wurde ein Flammenschein und Rauchentwicklung im östlichen Ortsgebiet mitgeteilt. Trotz intensiver und großflächiger Absuche konnte kein Brand festgestellt werden, somit konnten die Einsatzkräfte wieder einrücken.

19Mannschaftsstärke
KBI Land 4//
KBI Land 5//
KBM Land 4/1//
ELW

Brand: Zimmerbrand

Die Einsatzkräfte von Feuerwehr, Polizei und Rettungsdienst wurden zu einem gemeldeten Zimmerbrand gerufen. Bei Eintreffen konnte eine Verrauchung der Wohnung und ein Kleinbrand im Wintergarten festgestellt werden. Unter schwerem Atemschutz wurde der Brand gelöscht und die Wohnung im Anschluss belüftet.

18Mannschaftsstärke
FF Leitershofen//

THL: Eilige Wohnungsöffnung

Abermals wurde die Feuerwehr zur eiligen Wohnungsöffnung gerufen. Vor Ort wurde die Wohnung durch die Feuerwehr geöffnet und eine Person zur weiteren Versorgung an den Rettungsdienst übergeben.

16Mannschaftsstärke

THL: Eilige Wohnungsöffnung

Aufgrund eines ausgelösten Hausnotrufs ohne Sprechkontakt wurde die Feuerwehr zur Wohnungsöffnung gerufen. Vor Ort konnte die Wohnung mithilfe eines Schlüssels aus der Nachbarschaft geöffnet werden, sodass kein weiteres tätig werden erforderlich war.

14Mannschaftsstärke

Brand: Brennende Mülltonne

Ein gemeldeter Mülltonnenbrand war bei Eintreffen bereits durch die Bewohner gelöscht, weshalb durch die Feuerwehr lediglich Nachlöscharbeiten erfolgten.

8Mannschaftsstärke

Brand: Rauchentwicklung in Mülltonne

Eine brennende Papiertonne wurde durch die Einsatzkräfte abgelöscht und mittels Wärmebildkamera auf Glutnester kontrolliert.

13Mannschaftsstärke

Brand: Brennende Hecke

Bereits kurz nach dem Jahreswechsel wurden die Floriansjünger zum ersten Einsatz des Jahres alarmiert. Vor Ort wurde eine brennende Hecke bereits durch Anwohner gelöscht und durch die Feuerwehr letztendlich endgültig abgelöscht und mittels Wärmebildkamera auf mögliche Glutnester untersucht.

12Mannschaftsstärke
KBM Land 4/1//