Stellungnahme SARS-CoV-2-Pandemie 2020 // Update

Auch die Feuerwehr Stadtbergen, mit allen Ortsteilfeuerwehren, steht im engen Austausch mit der Stadtverwaltung Stadtbergen und den sonstigen Behörden rund um die aktuelle Situation. Der Übungs- und Ausbildungsbetrieb wurde bis auf Weiteres ausgesetzt. Sämtliche Versammlungen wurden ebenfalls abgesagt bzw. vertagt. Die Sozialräume des Gerätehauses sind zudem geschlossen. Auch die Feuerwehr vermeidet somit im Moment unnötige Sozialkontakte um die Ausbreitung einzudämmen.
Der Einsatzdienst wird natürlich im Rahmen der Möglichkeiten regulär aufrecht erhalten.

Unser aktives Mitglied und zugleich Feuerwehrarzt hat folgende Stellungnahme zum “Coronavirus” im Austausch mit dem Bundes- und Landesfeuerwehrarzt, sowie weiteren relevanten Instanzen verfasst. Dieser Leitfaden dient den Einsatzkräften im Stadtgebiet und ist zugleich als Informationsmaterial für die Bevölkerung zu betrachten.

23.02.2020 Update

Download (PDF, 325KB)