THL – Übungswoche

Vom 02. – 06.03.2015 fand eine THL-Übungswoche bei der Freiwilligen Feuerwehr Stadtbergen mit Schwerpunkt eingeklemmte Personen, PKW auf dem Dach liegend, Unterbauen eines Fahrzeuges, eine große Seitenöffnung schaffen und Erste Hilfemaßnahmen in der Praxis statt. Mit einer täglichen Teilnehmerzahl von ca. 20 aktiven und jugendlichen Feuerwehrmitgliedern wurde nach der Theorie der praktische Teil geschult. Angefangen von der Einsatztaktik bis hin zum Umgang mit hydraulischen Spreizer und Schere wurden alle, bei einem Einsatz anfallenden Arbeiten, geübt. Zur Verfügung standen uns dabei 5 PKWs, sodass jedes Szenario realistisch dargestellt werden konnte. Das Erlernte wurde dann am Freitag mit einer großen Abschlussübung unter Beweis gestellt.

Ein besonderer Dank gilt hierbei unserem Hauptlöschmeister Werner Huber, und dem neuen Fachbereich 05 (Hummler Thomas, Rusch Sebastian, Walter Martin), die diese hervorragenden Übungen erst ermöglicht haben.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.feuerwehr-stadtbergen.de/?p=2643