Willkommen bei Ihrer Freiwilligen Feuerwehr

An die Feuerwehr denkt man meistens nur wenn man von der Sirene mitten in der Nacht gestört wird . 5 - 10 Minuten später rauschen dann auch noch die Fahrzeuge mit Blaulicht und Martinshorn durch die Straßen. Meist sind diese Gedanken dann nicht sehr freundlich gesinnt. Aus diesem Grund wollen wir Ihnen hier Ihre Freiwillige Feuerwehr Stadtbergen näher bringen. Denn wir sind für Sie da wenn SIE uns brauchen und das 24 Stunden - 365 Tage seit über 140 Jahren!

// Veröffentlicht von FF Deuringen // 0

Im Rahmen einer groß angelegten und detailliert geplanten 24-Stunden-Übung hatten  erstmals Jugendliche aller drei Ortsteil-Feuerwehren am 24. September die Gelegenheit, gemeinsam ihre Einsatzpraxis auszubauen.

// Veröffentlicht von FF Deuringen // 0

Einen Tag lang konnte sich unsere Feuerwehrjugend in die Rolle der Berufsfeuerwehr versetzen. Am Samstag, den 25. September 2021 fand endlich wieder eine große gemeinsame Übung für die Jugendfeuerwehren aus Stadtbergen und Deuringen statt. …

THL: Amtshilfe Stadt Augsburg

Mittels Drehleiter unterstützte die Feuerwehr beim Fällen und Verladen des diesjährigen Christbaums für den Christkindlesmarkt der Stadt Augsburg.

2Mannschaftsstärke

THL: Eilige Wohnungsöffnung

Durch die Polizei wurde die Feuerwehr zu einer eiligen Wohnungsöffnung gerufen. Vor Ort wurde die Wohnung geöffnet und eine leblose Person vorgefunden.

4Mannschaftsstärke
Rettungsdienst//
KlAF

THL: Fahrbahn reinigen

Aufgrund einer Ölspur im Bereich der B300/Ulmer Landstraße kam es zu kurzzeitigen Verkehrsbehinderungen. Durch die Feuerwehr wurde die Ölspur abgebunden und das Bindemittel mithilfe der Kehrmaschine städtischen Bauhofs aufgenommen.

8Mannschaftsstärke
Bauhof Stadtbergen//
KlAF

Brand: Ausgelöste Brandmeldeanlage

Mehrere Einsatzkräfte wurden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in Leitershofen alarmiert. Nach kurzer Erkundung konnte Entwarnung gegeben werden, da die Anlage aufgrund Bauarbeiten auslöste.

11Mannschaftsstärke
FF Leitershofen//
Rettungsdienst//
ELW

THL: Baum auf Fahrbahn

Mehrere Äste lagen im Ortsgebiet auf der Fahrbahn, wurden jedoch vor Eintreffen der Feuerwehr durch den städtischen Bauhof entfernt, somit war kein tätig werden mehr erforderlich.

8Mannschaftsstärke
Bauhof Stadtbergen//